Зомби-апокалипсис: правила выживания

zombi-1Выключите сериал “Ходячие мертвецы”, совершенно бесполезное зрелище. Душевные терзания слабых духом америкашек, растянутые на три сезона, малоэффективны в качестве пособия по выживанию. Идите в библиотеку за следующим набором книг или их аналогов:...

zombi-book

Важный бонус: в том случае, если эти книги понадобятся, очевидно, что возвращать их никто не потребует.

zombi-2

zombi-ramzanИнформация о наступлении зомби-апокалипсиса появится в твиттере раньше, чем в телевизоре. Отличить наступление начала конца от рекламы предстоящего зомби-моба можно по количеству ретвитов. У апокалипсиса их будет существенно меньше.

zombi-3

Уже сейчас выясните, где находится ближайший магазин оружия. Даже если вы не умеете стрелять, помните – с топором или мачете вы все равно обращаетесь еще хуже, к тому же, господь дал нам инструкции на Youtube. Первым делом набивайте сумку патронами, без должной практики вы будете расходовать их очень быстро. В качестве оружия ближнего боя вполне можете использовать обыкновенную бейсбольную биту – просто повбивайте длинных гвоздей в противоположный конец.

zombi-4

Неподалеку живет друг со скутером? Отлично! Уже сейчас потихоньку выясните у него, где он хранит ключи. Машина – это прекрасно, но неужели зомби-фильмы, показывающие забитые автострады крупным планом, вас ничему не научили? Заранее обзаведитесь ручным насосом и длинным шлангом – автозаправки будут работать только в режиме самообслуживания. Не можете найти скутер? Даже велосипед будет лучше внедорожника.

zombi-5

Из города нужно уезжать при первых признаках зомби-экспансии. В противном случае вас сожрут вместе с вашим новеньким пистолетом. Езжайте в деревню поближе к эпицентру эпидемии – выше шанс, что вам не придется решать вопросы собственности с дерзким крестьянином, еще живущим своим умом. Идеальный дом – кирпичный, с массивными дверьми и высокими окнами.

zombi-6

zombi-neptunЗомби кусаются, это каждый ребенок знает. Не повторяйте ошибок персонажей популярных фильмов – ходить по зараженным окрестностям в маечке с котиком круто только на экране. Реальность манит витриной “Спецодежды”. Прорезиненные костюмы рыбака и химзащиты, надетые один на другой – не так круто, как продукция компании Neptunic Technologies, которая уже долгое время разрабатывает и выпускает «броню» предназначенную для защиты от укуса акулы, но тоже сгодится.

zombi-7

Перед тем, как уезжать, возмите то, без чего на свежем воздухе не обойтись.

zombi-ARRO

1. Аптечка. Налегайте на антибиотики, траволечение и йога не спасут вас от дизентерии и пневмонии. Ваши маленькие друзья – антибиотики широкого спектра действия. Амоксициллин, Сумамед, Флуимуцил. Не забудьте стероиды — Метипред и Преднизолон. Они снимают воспаление и шок, оставляя вас в сознании до момента нахождения подходящего заболевания в медицинском справочнике. Не забудьте про йод, зеленку и хлоргексидин, он обеззараживает то, что зомби лапкой потрогал.
2. Динамо-устройства. Прикиньте, электричества не будет. ЛЭП сгодятся только чтобы вешаться. Готовьтесь крутить ручку фонарика, радио, и генератора. Заодно согреетесь.
3. Охота и собирательство. Вам придется пройти через первые стадии становления первобытных сообществ. Нож, крючок, леска, проволока, мелкоячеистая сеть – все, чтобы делать ловушки.
4. Теплая одежда и обувь. Вы же джентльмен. Или дама. У дамы меньше шансов. В любом случае, походить в шкуре убитого медведя вы еще успеете.
5. Источник огня. Повторите еще раз. Набейте карманы зажигалками и спичками. Я могу поверить даже в то, что вы можете завалить медведя, но добыть огонь трением находится вне ваших компетенций. Когда обоснуетесь на стационарном месте, разведите костер и поддерживайте в нем угли. Иначе вам крышка.

Главное – не стесняйтесь, бейте витрины, грабьте магазины – будущего не будет, зомби живы, а частная собственность — нет.

zombi-8

Деревня хороша еще и тем, что колодец находится практически на каждом участке, а значит, экспресс-смерть от жажды вам не грозит. С пищей сложнее. Ваш стратегический запас арахисовое масло, сушеное мясо, орехи. Обязательно запаситесь солью. Без соли обладателю пониженного давления долго не протянуть.

Впрочем, магазины уже, скорее всего, разграблены, да и срок хранения консервов оставляет желать лучшего – полгода-год, и вот вы вынуждены с интересом посматривать на собственную ногу как на источник свежатинки. Эй, вы же в деревне! С крупной живностью стандартный читатель этой статьи вряд ли справится, но куры как источник свежего белка словно созданы для зомби-апокалипсиса. А если уж вам попался участок с делянкой картофеля – вы спасены от голодной смерти. Коэффициент полезного действия картохи, выраженный в соотношении калорийность/усилия, выше, чем у любого другого овоща.

Охота, рыбалка и собирательство – это новая урбанистика. Ловить рыбу и отличать белый гриб от мухомора вам помогут справочники, перечисленные в начале статьи, а вот с охотой придется попрактиковаться. Купите ящик кроликов на птичьем рынке, и начинайте потихонечку освежевывать их в ванной, между ланчем и бранчем.

Православная Россия не подготовила механизма подготовки молодежи, сравнимого с заокеанскими скаутами. Поэтому, юный новобранец, запомни несколько важных советов. Всегда прожаривай пойманную рыбу. Морской у тебя не будет, а в речной живут вполне себе совместимые с тобой паразиты. Старайся не есть голубей, если не хочешь комплексный обед с приглашенными 90 возбудителями различных болезней. Лесной ассортимент богаче и питательнее – даже Маргарита Симоньян не чурается бобра в промежутках между кремлевскими банкетами. Ищешь легких путей? Объезжай фермы и заказники. Страусиная ферма под Серпуховым, анклав свиноферм в Серпуховском районе, охотничье хозяйство “Дубакинское” под Тверью – сгодится даже любой колхоз. Повтори про себя три раза “Я хозяин своего пищеварительного тракта” и постарайся не съедать сразу то, что может принести потомство. Птицы предпочтительнее, но даже отбитый у мамаши выводок кабанячьих поросят может обеспечить тебя некошерным белком надолго вперед.

zombi-9

zombi-svinecРазобрались с жизнеобеспечением? Время искать других выживших. Расчехляйте динамо-радио, раскладывайте на коленках справочник радиолюбителя, и наслаждайтесь белым шумом. Если повезет – наткнетесь на трансляцию какой-нибудь военной части. Если умеете читать – соберете свой передатчик, руководствуясь пособием. Если мирных жителей в округе уже не осталось, помните — примкнуть к военным только в мирное время кажется плохой затеей. Они умеют стрелять, а еще все военные части хорошо защищены от зомби-вторжения. Впрочем, обратите внимание – если каким-то чудом до этого этапа вы сумели спасти собственную или обзавестись новой женщиной, к военным лучше не идти. В военизированном чисто мужском сообществе вы очень быстро лишитесь и женщины, и признаков жизни. Боитесь? Ищите ближайшую заброшенную военную базу. То же самое Подмосковье – рай недоосвоенных бюджетных средств. ЗКП Южный, “Свинец 1”, С-25 Беркут. На территории большинства есть бункеры, что будет весьма актуально, если количество зомби припрет.

Помните, мы пережили ледниковый период и бубонную чуму, Советский Союз и телесериад “Санта-Барбара”, финансовый кризис и свободный рынок, а значит, переживем и зомби.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты