Xiu Xiu говорят: еще больше России!

Привет, Джейми! Как дела, чем занимаешься?

Дела неплохо. Сейчас варю себе кофе, потом пойду в свою маленькую студию, чтобы записать кое-что для нового альбома Xiu Xiu и еще песню для фильма. Но вообще я бы хотел, чтобы в интервью мой ответ звучал так: «Я собираюсь пойти к ведьме, чтобы она рассказала мне, как превратить мою коллекцию домашних растений в портал, ведущий в другое, язвительное и саркастичное измерение».

 

1 Siu Siu

Как ты пришел к этой идее — играть музыку из «Твин Пикса»?

Во время первого тура с Шайной (Shayna Dunk, участница Xiu Xiuприм. ред.) осенью 2012 года, после небольшого концерта в Италии, она стала наигрывать главную тему из «Твин Пикса» на своем вибрафоне. На тот момент мы не были знакомы настолько хорошо, чтобы знать, что Шайна любит сериал так же сильно, как мы с Анджелой (...Angela Seo, еще одна участница прим. ред.) Мы загорелись этой темой и начали обсуждать концерты, посвященные музыке «Твин Пикса». Шайна сказала, что она мечтала о чем-то подобном еще со школы. В те времена мы часто обсуждали подобные идеи, но реалии редко позволяли им воплотиться. Но где-то через год мы гостили у нашего хорошего друга и саунд-художника Лоуренса Инглиша в Нидерландах. За обедом Лоуренс упомянул, что в Австралии скоро должна была состояться крупная ретроспектива фильмов Дэвида Линча, к которой он приложил руку. Глаза Шайны вспыхнули, и тогда все медленно, но верно закрутилось.  

 

А почему тебе нравится «Твин Пикс»? Какие у тебя любимые персонажи? Сцены?

Мне не нравится «Твин Пикс», я люблю его. Он сюрреалистичный, депрессивный, смешной, тревожный, обнадеживающий, оригинальный, красивый и страшный. «Твин Пикс» предполагает, что ты как зритель и как слушатель не только способен справиться со всем этим коктейлем эмоций, но и жаждешь его. Моя любимая сцена — конец сериала, когда Купер разбивает голову о зеркало, пока Джози каким-то образом заперта в прикроватной тумбочке… И все это шло на обычном ТВ, открытое для всех, не спрятанное в арт-хаус. Этот огромный мир вошел в нашей жизнь за очень короткий отрезок времени, что делает «Твин Пикс» еще более изумительным явлением.

У меня много любимых персонажей. Вот вам мой рейтинг!

2 Siu Siu

 

А есть другие саундтреки к сериалам, которые тебе нравятся?

В сравнении с «Твин Пиксом» все как-то меркнет. Ничего такого же глубокого и по-настоящему креативного мне в голову не приходит. Вот в  сериале «Фарго», снятом по мотивам фильма братьев Коэнов, есть неплохая музыка, но она мне просто нравится, не более. Я люблю музыку к фильмам Тору Такэмицу, но это немного не по теме вопроса.

 

По мотивам «Твин Пикс»-концертов Xiu Xiu будут выпущены какие-нибудь релизы?

Да, мы запишем кое-что в ноябре, а выпустим в апреле.

 

А ты никогда не думал о том, чтобы написать музыку к третьему сезону «Твин Пикса»?

Каждый из нас думал об этом! Для меня это была бы сбывшаяся мечта. Но я думаю, что маэстро Анджело снова встанет у руля. И это замечательно.

 

Почему «Твин Пикс»-концертов всего 8?

В следующем году будет еще. Но вообще, это нечто важное и значимое для нас, и мы не хотим превращать это в глупое шоу и спекулировать на наследии Анджело Бадаламенти. Мир «Твин Пикса» нас очень тронул, поэтому мы хотим проявлять как можно больше уважения к оригиналу и вообще быть предельно осторожными с нашим трибьютом.

3 Siu Siu

 

Когда нам ждать новых релизов Xiu Xiu? Какими они будут?

Мы сейчас посвящаем много времени новому альбому, но выйдет он, мне кажется, не раньше 2017 года. Все идет нормально, детали я вам не расскажу, хаха. Надеюсь, всем понравится. Сейчас у меня много параллельных проектов вроде «Твин Пикса», новая группы HEXA, группы Шайны Peptalk, дроун-записи Xiu Xiu, переработки «Волшебной флейты» Моцарта и несколько саундтреков. В общем, мы очень заняты, и это нам нравится.

 

Xiu Xiu — довольно популярная группа в России. Что думаешь о нашей стране?

Мы очень рады, что у нас есть возможность играть в России. И каждый раз, когда мы приезжаем к вам, люди невероятно добры и щедры. Русские еще очень классно выглядят. Помимо мест, в которых мы играли, я видел только крышесносящий Русский музей, лучший музей на планете Земля! Еще мы видели главные туристические достопримечательности Петербурга и Москвы, и они тоже замечательные. Я бы хотел провести больше времени в России, чтобы посетить другие ее части и понять вашу страну лучше.

 

Последние слова за тобой.

Хокку.

a death within death
a gong gonged within a gong
stop reading for now

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты