Сайт Avito стал местом продажи пропавшей кованой калитки с дачи Александра II

По сведениям портала «Фонтанка.ру», сотрудникам петербургского отделения государственного контроля удалось найти предложение о продаже старинных кованых ворот на онлайн-площадке объявлений Avito. Ворота на фотографии в объявлении оказались идентичными вратам, которые были вмонтированы на въезде на дачу Александра II и долгое время числились пропавшими.

Представители совета по охране памятных знаков обратились к правоохранительным органам, после чего милиционеры связались с автором сообщения. Владелец ворот сообщил, что обнаружил их в бабушкином сарае и готов передать на государственное хранение.

калитки с дачи Александра II

Сообщение на сайте Avito.ru было опубликовано 30 марта. Автор объявления, который нашел врата в резервате «Петродворец», хотел получить за находку 200 000 рублей.

Напоминаем, что Avito является крупнейшей российской онлайновой площадкой для расположения частных объявлений. С марта 2013 г. организация Avito Holding AB объединилась с южноафриканским холдингом Naspers и соединила Slando.ru,  Avito.ru и OLX.ru под именем единого бренда Avito. С октября 2015 г. Naspers обладает контрольной долей акций Avito (67,9%).

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты