Робот-гуманоид Pepper начал учиться в японской средней школе

По сведениям ТАСС, 13 апреля говорящему гуманоиду Pepper официально разрешили посещать японскую среднюю школу в городе Васэда (пр. Фукусима).

Робот впервые будет учиться с детьми, что стало поводом для внеплановой вступительной церемонии, на которой детей призвали максимально пользоваться предоставленным уникальным шансом для общения с гуманоидом.

Сам Pepper сказал, что рад учиться в обыкновенной школе и пообещал усиленно заниматься.  Робот общается на японском и английском языках, поэтому он будет помогать на уроках английского языка.

Pepper является успешным совместным проектом от SoftBank и Aldebaran Robotics. Гуманоид склонен к распознаванию эмоций на основе тембра голоса и мимики человека.

Pepper предназначен для совместного проживания с человеком – он может проявлять сочувствие и приязнь, понимает человеческие чувства и может говорить с владельцами.

SoftBank также запретила использование устройства для непристойных или сексуальных действий, а также для знакомства, флирта или ухаживания за противоположным полом.

Одно устройство стоит около 1,8000 $. Впервые робот был участником выставки в 2014 году, а стал объектом серийной продажи он спустя год.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты