Пранкерам пришлось отвечать за интервью «Порошенка» для The New York Times

По сведениям «Лента.ру», пранкерам Вовану и Лексусу (Владимиру Кузнецову и Андрею Столярову) пришлось отвечать за интервью уважаемому изданию «The New York Times», данное от имени Петра Порошенка.

По словам провокаторов, они давали интервью около часа, однако публикацию все же не пустили в печать – журналисты заподозрили в интервьюированных представителей украинских спецслужб, которые хотят провести дискредитацию издания за публикацию разгромной статьи о властной коррупции в Киеве.

Чтобы показать результат проведенного розыгрыша, шутники опубликовали 15-минутную выдержку из интервью, где признались в наличии офшорных счетов на 500 млн. USD у украинского президента.

Обман был раскрыт президентской пресс-службой 12 апреля. По словам Святослава Цеголка, пресс-секретаря Порошенко, интервью могло быть обеспечено российскими спецслужбами, продолжающими проводить гибридную борьбу против Украины.

31 марта издание в критическом материале сравнило Украину с «коррупционной топью». Мистер Порошенко заявил, что чтит позицию редакционного совета американского издания, продолжит бороться с коррупционными проявлениями и будет защищать Украину на различных площадках.

Лексус уже второй раз называет себя «Порошенком» — в марте он остановил голодовку летчицы Савченко фейковым письмом от президента.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты