Мужское свидание

Разбирать там нечего, одно оскорбление интеллекта, однако я позволю себе привести пару-другую зажигательных цитат из этих руководств, чтобы подкрепить ими мои сегодняшние тезисы. Продолжаем тему первых свиданий, только на этот раз — для мужчин.

1 мужской пикап

Ведь это стратегия на один раз: встретились двое, притворились кем-то, переспали. Очень скоро выяснили, что не имеют ни малейшего представления о реальном человеке, с которым спали, разошлись. Это нормально, только если вам нужен перепих на одну ночь, тогда дерзайте, сработает. Если планируете что-то более долгосрочное, то осмельтесь быть собой. Иногда не важно, о чем говорить, если вы личность (а мы по умолчанию предполагаем, что это так и есть). От хорошего человека интересно услышать что угодно — например, как вязать искусственных мух для ловли нахлыстом. А то начинается: «спросите ее, каким должен быть мужчина, и внимательно слушайте — таким вы и должны быть».

Кстати, умение слушать — самое недооцененное человеческое искусство. Поскольку все мы только и делаем, что с нетерпением ждем очереди рассказать о себе, человек, способный выслушать и проанализировать услышанное, становится просто Дэвидом Блейном. На него смотрят с раскрытым от изумления ртом. То, что вам расскажут на первом свидании, может оказаться критически важной информацией, потому что люди не только не умеют слушать, но и скрывать свои истинные мысли они не в состоянии. Старайтесь дать отдохнуть своему фонтану, как говорил Козьма Прутков. Во-первых, за умного сойдете, а во-вторых, это свидание, а не явка с повинной....

Не знаю, какой козел придумал моду на длинные розы, превратив тучу свиданий в целую канитель. Таскаться с метровой розой в руке неудобно и глупо, особенно в нашем климате, к тому же она колется. Мужчина доносит эту розу до адресата и успешно сдает с рук на руки, чтобы дальше иметь свободу движений, а остальное его не касается. Это очень жестоко, тем более что девушка чувствует себя обязанной носить этот бамбук — подарок все-таки. Лучше подарите ей спиннинг: это красиво и практично. Все равно она будет вас проклинать в обоих случаях.

«Когда надо начинать ее трогать?» — читаю я.

2 мужской пикап

Девушек так много «трогают» в общественном транспорте и на уроках физкультуры, что я иногда диву даюсь, как у них не начинается крапивница при одном виде мужчины. И они таки продолжают после этого ходить на свидания — вот что значит инстинкт размножения, ничем его не задушишь! Прикосновения — акт интимный, пропуск на заветную личную территорию, куда кого попало не пускают. Девушка сама вас потрогает, если захочет, и уж тогда можно будет сказать, что свидание прошло триумфально, а пока давайте держать руки при себе.

«Ты мужчина — тебе и решать». Популярное мнение, что девушки любят решительных парней, погубило тысячи свиданий. Брать процесс в свои руки, проявлять уверенность и твердость следует позже, когда женщина согласится вам управление этим процессом доверить, потому что вы убедили ее в том, что психологически устойчивы и здравый рассудок у вас при себе.

3 мужской пикап

Не следует пугать девушку. Оставьте ей ощущение контроля над ходом процесса, от вас не убудет. Один нюанс: девушка должна чувствовать, что вы заинтересованны, однако рулить она может самостоятельно. Так что придется искать золотую середину между нейтралитетом и искренним интересом. Звучит странно, понимаю.

«У мужчины всегда должен быть план». Бурные аплодисменты! Этому совету может внять большинство калифорнийских мужчин в возрасте от 20 до 80, которые, однако, хорошо представляют максимальный вес плана, разрешенный по закону. Что касается мужчины на первом свидании, то план тут не обязателен (хотя не помешает). Нужно просто успокоиться и иметь желание импровизировать — если девушка не против.

4 мужской пикап

Складывается впечатление, что где-то в синайских горах нашли катехизис с детальным описанием пресловутого Настоящего Мужчины и передали его для ознакомления человечеству. Настоящим Мужчиной жонглируют все кому не лень, и каждый сраный теоретик норовит обогатить понятие сакральными чертами, которые ему в глупую голову вложил папаша. Если собрать эти уложения и попробовать нагрузить ими реального чувака, бедолага проживет минут десять и околеет от несоответствия ожиданиям. На самом деле, если бы женщины искали Настоящих Мужчин, наша цивилизация давно бы вымерла. Женщины ищут Вменяемых Мужчин, а с их недостатками готовы мириться, рассчитывая с ходом времени удалить облой и заусенцы и скруглить острые углы. Так что изображать из себя полковника Чеснея из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» не надо, достаточно всего лишь вести себя прилично и не сморкаться в занавески.

Страшилки о том, что первое свидание самое важное и неудача на нем похоронит все шансы на дальнейшие отношения, тоже оставим детям. Женщины умеют видеть не хуже нашего и уж точно смогут отличить перспективного кандидата от безнадежного. У безнадежных, кстати, обычно все свидания проходят с блеском, поскольку к рефлексии они не склонны. Вот только вечно сетуют на то, что дама после не берет электронную почту и не отвечает на телефонную трубку. Повторюсь: без этих самых вторых и третьих шансов человеческий вид давно бы вымер.

Нам сегодня куда проще, мы можем знакомиться онлайн: уже придуманы приложения, которые находят свободных женщин при помощи геолокации, так что даже головой не придется вертеть. В свете этого факта фигуры наших отцов приобретают масштаб мифологический: им приходилось подкатывать к девушкам и лично заводить разговор, невзирая на то, что язык присох к небу от волнения, а стипендия всего 40 рублей. В трезвом виде, заметим, и на публике.

5 мужской пикап

Никаких универсальных рецептов не существует, и кто за кого должен платить, придется определять по обстановке. Как минимум стоит представлять ценовую категорию заведения, в которое идешь с девушкой: если вы не гастарбайтер, прямо с поезда решивший закрутить с местной, то должны быть в курсе.

Опять же лучше всех устроились за рубежом, где обсудить с дамой вопрос оплаты счета абсолютно в порядке вещей. Она вообще может вам не позволить за себя заплатить, чтобы не чувствовать себя обязанной. Девушки, которые стремятся заставить парней раскошелиться, явно не относятся к интересующей нас категории. Если вы оказались на свидании с одной из таких — значит Негоро подложил вам топор под компас и в любовных делах вы плывете хер знает куда. Нам по сердцу умные девушки, что не станут заказывать омаров в соусе из устриц, морщить нос и фыркать.

Что еще добавить? Коммуникация — вот ключ к победе. Умение договариваться, не впадая в панику, комплексы королевских мушкетеров или мелодраму.

Да, чуть не забыл: в аду есть отдельное озеро лавы для людей, которые говорят женщинам «девочка». Рядом с грилем для любителей слова «человечек».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты