Как потратить нетрудовые доходы с умом

— ПЛОХО

КЛУБЫ

В кризис промоутерский бизнес гниет, хайповых иностранных исполнителей не привозят, качественные соотечественники слушаны-переслушаны. Скажем прямо: клубы сейчас годятся только для наркоманов, которые таблетку проглотят и готовы скакать хоть под собачий лай и звуки перфоратора. Неизменным успехом пользуются заведения формата «дяди и ***** [уступчивые девушки]», но если вы не относитесь ни к одной из этих категорий населения, то настоящие эмоции в клубе вы сможете ощутить разве что при чтении прайса на алкоголь.

КОНДИТЕРСКИЕ

Одна порция торта содержит половину вашей дневной нормы калорий (нормы, Карл!), и круговорот «сладкое – чувство вины – грусть – сладкое» надежно держит на плаву производителей мучного. Постоянный посетитель кафе-кондитерской — тридцатилетняя разведенка, которая изливает душу очередной подруге под кофе с обезжиренными сливками и кусок пражского величиной с кошачью голову. Это же не вы?

...

КИНОПРЕМЬЕРЫ

Вы кто — Светлана Ходченкова, у которой работа — выгулять платье на вечеринке после премьерного показа? На премьере зал забит, подогретая алкоголем вечерняя толпа напирает со всех сторон, ржет и чавкает, пищит телефонами и жамкает пакеты с чипсами в самый драматичный момент. Куда приятнее пойти на утренний сеанс в воскресенье (и через три дня уже становится понятно, стоит ли фильм вашего времени вообще).

ФЕСТИВАЛИ УЛИЧНОЙ ЕДЫ

Когда мы в редакции слышим о 258-м фестивале уличной еды, который проводится в Москве в этом месяце, нам хочется плакать и бить об стену хот-догом. Чтобы фестиваль был праздником, его нужно ждать с трепетом хотя бы полгода, а примитивное наедалово — это всего лишь нагрузка на кишки и никакое не культурное событие, не лгите себе.

ПОЭТИЧЕСКИЕ ВЕЧЕРА

Настоящей поэзии в произведениях гастролирующих современных рифмоплетов примерно столько же, сколько в ближайшей «Пятерочке» сыра сорта «качокавалло силано». Когда девушка с затуманенным взглядом приглашает вас на концерт поэтессы с именем Ой Ухтырская и творческим высказыванием «в облаках мне мало толка, память колет как иголка» — не стыдно развернуться и натурально убежать.

 

ХОРОШО —

КОНТАКТНЫЕ ЗООПАРКИ

Фермы и зоопарки с возможностью потрогать зверей — чудесный способ разбить монотонность городских будней и ощутить забытое тактильное счастье. Покормите зубастого осла, дайте облизать себя теленку, испытайте групповой наскок стада маленьких овец. Это и есть жизнь, для которой рожден человек, а сериалы и «Майнкрафт» — эрзац и унылая мертвечина.

КЛАДБИЩА

Кстати, о мертвечине: юные душой не боятся мертвецов и с радостью пользуются возможностью посетить кладбище, где приятная тень и тишина, смешные фамилии на могилах, изящные склепы и даже места для принятия пищи и употребления напитков. Помимо очевидных прелестей созерцания, некрополи наводят на правильные мысли, помогают разрешить сомнения и отсечь ненужное, то есть заменяют накладные визиты к психотерапевту.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ

Раскопки — это азарт кладоискательства, совмещенный с гармонией медитации. Мусорный в обычных условиях черепок становится источником душевного удовлетворения, а обнаруженный под двумя метрами земли палец скелета приводит в восторг. Событие немедленно нужно обмыть вместе с прекрасными новыми знакомыми, которые возятся с лопаткой и кисточкой в нескольких метрах от вас.

ПЛАНЕТАРИЙ

Звездное небо в городе вообще не звездное небо, и если у вас нет возможности выехать в августе в тропики, то сходите в старорежимный советский планетарий. Обволакивающая темнота, голос женщины-лектора и наглядная карта созвездий над головой на 40 минут стандартной программы унесут прочь от всего того, что вам смертельно надоело.

ХИМИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ДОМУ

Заметьте, мы не о наркотиках. Из сахара, соды и сухого горючего при поджигании образуется отличная саморастущая гадюка. Сахар же, если его толочь фарфоровым пестиком, сидя в темном туалете, испускает красивые синие искры. И это только два из сотен опытов, которыми вы можете удивить свою пассию или развлечь друзей. Наборы для химических экспериментов продаются в любом приличном супермаркете игрушек, но куда круче погуглить и сотворить чудо из подручных бытовых продуктов.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты