Готовы ли вы к серьезным отношениям?

01...

Есть многое на свете, друг Горацио. Мальчики, которые считают себя богами, проживая в восьмиметровой каморке в Марьино и работая промоутерами. Девочки, которые обеспечивают родителей, отдыхают на Бали с плеядой звездных друзей и ночами плачут, искренне считая себя чмом. Откуда взять адекватную самооценку? Из сравнения себя с объективными характеристиками населения мирка, который вас окружает и из которого вы будете выбирать пару.

 

02

Серьезные отношения можно построить только с тем, с кем не нужно играть странные роли, с кем уютно без всяких стараний, кто не вынуждает пасовать, заискивать или хорохориться. Друзья хорошо вас знают и помогут не потерять себя в любовном омуте. Они не постесняются указать, что с прошлой неудавшейся половинкой вы напоминали заику-школьника, влюбленного в первую учительницу, а в этом сете ухаживаний ведете себя как бешеная обезьяна со спермотоксикозом.

 

03

Первые недели страсти, когда вы падали в обморок от прикосновения друг друга и не могли спать от счастья, перечитывая ее смски, сменятся рутиной, и это неизбежность. Массовая культура продвигает образ любви как состояния аффекта, с постоянными широкими жестами и романтическими штампами, но постоянные отношения — это тихая заводь, а не рок-концерт. Если вы боитесь заскучать в отсутствии накала страстей, значит, вам еще не пора остепениться. Нужен еще десяток случаев вроде безответной влюбленности в гомосексуала, мучительного сожительства с ипохондриком и разрыва с грузинской княжной, сопровождающегося истерикой на весь подъезд.

 

04

Если вы девушка, вы же не хотите, с тоскою закатив глаза, думать о том, что вот сейчас качество минета скажется на количестве денег, которые вам выдадут на покупку трусов? Если вы парень, вы же не планировали делать заначки, терпеть разочарованные взгляды профессиональной растратчицы и стрелять тысчонку из теткиной пенсии, чтобы заплатить за интернет?

 

05

Несложившаяся великая любовь, которая приключилась с вами семь лет назад, больно ударит по вам и вашей новой избраннице (-ку), если ее не отпустить. Никому не хочется терпеть мимолетные сравнения, подозревать, что вас выбрали за схожий с Той Самой тип лица и прическу, и ощущать, как любовное ложе превращается в трехспальную кровать типа «Ленин с нами», когда на спинку опускается Ее призрак.

 

06

Если последние десять лет в компаниях вы надирались при первой возможности, чтобы завершить вечер в объятиях какого-нибудь теплого человеческого существа, то с этой привычкой придется покончить: как вы предлагаете заслужить доверие партнера, если не можете доверять самому себе? Поучительно-отчитывающий тон, если вы начальник, тоже нужно научиться отключать. Если вы креатор, оставляйте творческое безумие, за которое вам платят, на коврике у входной двери, и обувайте домашние тапочки добра и рассудительности.

 

07

Семья — это не то, что вы должны кому-то, будь то нависшая над душой мама или профессор Докинз, намекающий, что пора размножиться, пока ваши замечательные гены не сгнили. У вас нет такого долга перед обществом — завести пару, и сами себе вы этого тоже не должны. Серьезные отношения становятся нужны тогда, когда вы захотите добавить что-то новое и приятное к своей и так полноценной жизни. В противном случае от них, как от любой обязаловки, подсознательно захочется откосить.

 

08

Для тех, кому скучно в одиночестве, сожительство превращается в зависимость от общества другого человека, а это значит — когда он не рядом, вы тоскуете, как Хатико, требуете внимания, как кавказец в подпитии, и всячески надоедаете любимому, лишая его личного пространства. Еще немного, и он начнет вас жалеть, потом презирать, и наконец уйдет к кому-то самодостаточному.

 

09

Кто должен занять место рядом с вами — равный товарищ, опытный наставник или тот, кого вы будете немного опекать? Нужен ли вам уютный домосед, с которым хорошо пить чай и смотреть сериалы, или холерик, не мыслящий себя без путешествий и приключений? Надежная традиционалистка или богемная авантюристка, с которой не заскучаешь? Царица, которой ножки целовать, или подруга дней суровых, будущая голубка дряхлая, с пылесосом и мультиваркой? Определитесь.

 

10

Помимо стремления побольше лежать у экрана, попозже вставать и поменьше передвигаться в общественном транспорте, а также потреблять максимальное количество вкусной еды за минимальную стоимость, должны быть какие-то проекты, в которых почетная роль отведена партнеру. Когда один хочет что-то строить, а другому достаточно регулярного секса и ежедневной болтовни, долго такой союз не протянет.

 

11

Этим обычно страдают девушки: сходятся с ученым парнем и искренне увлекаются ксенобиологией, чтобы через месяц без зазрения совести забросить кодоны и погрузиться в мир футбольных фанатов, где обитает новый мужик. С такими склонностями легко превратиться в энциклопедию бесполезных знаний из разных областей, и вы послужите отличным развлечением заскучавшим посетителям круглосуточного бара. Но когда любящий партнер уходит выигрывать очередной чемпионат по покеру, он ожидает, что вы займетесь своим хобби, в котором наверняка так же преуспели, как он в своем. Учиться картам с нуля или три часа с пустым взглядом вычесывать кошку под бубнение «Симпсонов» — это немного не то.

 

12

Безусловно, вы умнее всех, с кем встречались (дурной признак, кстати). Естественно, кто будет слушать мужчину, когда речь идет о реальной жизни, они ж чисто дети, ногами на земле не стоят, все в своих идеях. Конечно, ни один человек в здравом уме не станет руководствоваться мнением женщины, они же дальше парикмахерской и паблика «Институт благородных девиц» не видят. Но если вы созрели пойти дальше перепихона после кино раз в неделю, придется учиться иногда засовывать свою твердую и безупречно аргументированную позицию подальше. Этого не избежать.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты