Феминизм мертв, а ты еще нет

1

Признать, что девушка в интернетах знает больше, формулирует лучше, да и вообще доминирует и унижает  думает, — невозможно. «Нет, ты мужик!» — визжат уважаемые господа, и у них включается уверенность, сравнимая только с непоколебимостью свидетелей Иеговы. Раз за разом мир говорит: «Феминизм мертв». И по-женски хихикает, хлопая ресничками.

Что и говорить, если высшим проявлением интеллекта у женщины является ее отвращение к феминизму. «Я не глупая, я прекрасно понимаю, где мое место, и оно мне очень нравится!» — это вызывает такое оголтелое одобрение в мужском сообществе, что, честное слово, с такой позицией действительно проще жить.

2

Это те безумные женщины в Европе, которые оскорбляются, если им уступают место в общественном транспорте? Лесбиянки, которые одеваются как мужчины и мечтают о собственном члене? Или, может, это приковывающие себя к воротам английские суфражистки XIX века? Да. И первое, и второе, и третье.

Каждый нормальный мужчина средней образованности хмыкнет: «У них есть право голоса, право учиться, право работать. У них есть это гребаное равенство — так чего им нужно?» После этого он, конечно, пойдет домой и спросит у своей беременной жены без высшего образования, где борщ, но это навеки останется за кадром.

...

3

Вспомните, как в школе нам рассказывали, что левое полушарие мозга отвечает за логику, анализ, речь и письмо, а правое — за интуицию, эмоции, творчество, музыкальный слух и секс. Разделите два этих полушария — и получите чистые, как утренняя роса, гендерные роли — женскую и мужскую.

И ведь все в нашей науке так прекрасно и гармонично сложено, так двояко устроено, так притягательно равноудалено от центра, что в детстве мне казалось: вот оно, равенство, вот! Мужчина думает, женщина чувствует, и — гармония.

И — оргазм.

Но феминистки спорят с этим, доказывают что-то, кричат: нет, мол, это не равенство, это г-о-в-н-о! Такие шумные, такие радикальные, такие неуютные.

И они правы. Мертвы, но правы.

4

Собственно, это и показали результаты исследования, в котором применялся тест Айзенка на IQ. Вопрос пола и интеллекта беспокоит всех уже очень давно, и на данный момент во всех проводимых тестах показатели у мужчин и женщин приблизительно равны. В России к вопросу изучения взаимосвязи гендера с интеллектом еще не притрагивались. Или, может, это только у нас женщины глупые?

Почему я говорю — глупые?

Вы ведь как минимум раз в неделю заходите в какую-нибудь кафешку, дабы заинстаграмить немного пищи? Вы же, доставая свои айфоны, краем уха слышите их разговоры?

5

Почти всегда это детский лепет ни о чем: о шмотках, о парнях, о шмотках. То ли дело мужчины: все эти кухонные разговоры о политике и религии, эти захватывающие холивары обо всем и — больше — эти потрясающие споры о языках, архитектуре, да и просто обсуждение работы, в конце-концов, — это уже лучше, чем то, что 90 % женщин генерируют в соцсетях: тупые паблики, тупые смайлики, тупые фоточки, тупые комментарии, тупость, тупость, тупость.

Ушел — значит не любил. Трудно найти — легко потерять. Все мужчины одинаковые. Нет машины до 25? Лох!

(Печатаю это — и на пальцах выскакивают волдыри.)

Какое, блядь, равенство?! Они же т-у-п-ы-е.

Как же тогда получается, что вокруг тупые влагалища, а равенства они хотят еще радикальнее и пуще прежнего? Как та баба, что уже и дворянка столбовая, а ей все мало? Это ведь нелогично?

Да, нелогично. В этом вся суть. Женщины в большинстве своем не_логичны. Почему? Потому что с детства их отправляли на танцы и в музыкальные школы, учили рисовать, петь, разбираться в одежде.

6

Инженеры могут подтереть задницу дипломом журналиста — и ничего им за это не будет.

За всю историю мужчины просто не пускали женщин заниматься наукой, это казалось им абсурдным очень долгое время, а теперь в интернет-спорах очередной программист из Мурманска швыряет мне в лицо презрительное «назови мне хотя бы десять женщин-ученых, лалка». Я на это лишь пожимаю плечами и завожу знаменитый разговор про мать. А что мне остается?

Главная же проблема заключается в том, что, согласно современной науке, интуиция (то, чем обладают женщины в большей степени, чем мужчины) — это не более чем чувственно-эмоциональное восприятие действительности, полумифическая способность выдавать рандомные и почему-то правильные ответы на вопросы, а также дар предвидения, предсказания — что угодно, только не равноценный логике метод решения задач.

7

Да никак, разумеется, зато налить ровно половину чайника в форме усеченного конуса без математических вычислений — легко.  Принять правильное решение практически не думая, выбрать нужный вариант без промедления, подчеркнуть верное сразу — вот что такое интуиция. Вот что такое женщины.

Но минус ее (интуиции) в том, что женщина в принципе не способна обосновать свою точку зрения. Почему так, а не вот так? Мужчина-логик требует доказательств, женщина-интуит — в слезы. Так и живем.

Разве есть вина женщин в том, что Аристотель когда-то сказал: «Наука должна существовать сама по себе», — и с тех пор Западная Европа двинулась по строго логическому пути и научному методу, а Древний Восток остался со своей интуицией — неразумные йогины, с бесполезным очищенным сознанием? Но я этого обычно не рассказываю, все это так или иначе заканчивается тем, что меня называют мужиком.

Меня, едва двадцатилетнюю девушку. Феминизм, говорите? Ну-ну.

P. S.

Дорогая сопольница, если ты читаешь эту статью — пройди по ссылке. Поверь, тебе очень, очень нужно научиться говорить с мужчинами на их языке. Это их мир, девочка, они сами построили его, и они никогда не поймут и не примут нас, пока мы не скажем им логически верный и обоснованный «привет». Они слишком гордые, чтобы учить наш naavi.

8

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты