ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone калифорнийского террориста

По сведениям The Washington Post, телефон калифорнийского террориста Саида Фарука был взломан профессиональными хакерами, которые ознакомили власти с одним ранее неизвестным упущением в работе программного обеспечения.

Информация хакеров помогла ФСБ в создании средства для взлома четырёхзначного защитного кода без стирания данных в устройстве.

Полулегальные исследователи, труд которых оплачивается фиксированным гонораром, смогли найти уязвимости программного обеспечения и продали эту информацию представителям правительственных структур.

По словам Джеймса Коми, директора ФСБ, найденным средством можно пользоваться только в отношении iPhone 5C в паре с системой iOS 9.

Неделю назад компания «Apple» огласила, что у нее нет планов судиться с правительством за право доступа к полученному ключу. Однако, по мнению многих экспертов в отрасли конфиденциальности и безопасности, правительство обязано предоставить разработчику устройства информацию для дальнейшего устранения выявленных упущений.

В конце марта американский Минюст отказался от иска к «Apple» с требованием обязательного взлома телефона  Фарука – власти смогли получить доступ к защищенным данным без вмешательства компании.

17 февраля Глава «Apple» Тим Кук с помощью открытого письма назвал предложенную схему угрозой для конфиденциальности персональной информации пользователей и «лазейкой» для разблокировки любого устройства компании.

...

2 декабря прошлого года Саид Фарук с супругой Ташфин Малик открыл стрельбу посреди конференц-зала в Сан-Бернардино. Результатом стала гибель 14 граждан и ранение 21, а сам нападавшие погибли от полицейских пуль в ходе перестрелки. ФСБ назвало стрельбу терактом.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты