Экс-сотруднику «Reuters» придется отсидеть два года в тюрьме из-за взлома ресурса

По сведениям «Associated Press», экс-работнику «Reuters» Мэтью Кису придется два года отсидеть в тюрьме из-за хакинга онлайн-версии «Los Angeles Times». Мистер Кис изменил пару абзацев и заголовок в одной публикации после отставки из газеты.

В 2013 году Кис работал заместителем редактора по работе с соцмедиа в «Reuters». В 2010 году журналист трудился в корпорации «The Tribune Company», которая выступает владельцем издания «Los Angeles Times». После увольнения Кис предоставил хакерскому блоку «Anonymous» список  служебных паролей к аккаунтам корпорации. Изменение заголовка и абзацев статьи принесло изданию материальный урон на 5000 USD и потерю одного часа на восстановление данных.

В 2013 году журналиста выгнали «Reuters» после обвинения в работе с киберпреступниками. Прокуратура заключила, что такие действия стали местью за отставку. Защитники Метью Киса уверены, что хакинг был безвредной шуткой, и намерены обосновать это в апелляции.

Межнациональную хакерскую коалицию «Anonymous» основали в 2003 году. Она прославилась протестными взломами, блокировками и кибератаками. Чаще всего атакам подвержены ресурсы силовых или государственных организаций.  В прошлом году группа вступила в кибервойну с «Исламским государством» — масштабным террористическим альянсом, запрещенным в РФ.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты