Дизайнер Сергей Полетаев рассказал о поддельных снимках мозаики Сталина

Московскому дизайнеру Сергею Полетаеву удалось удивить своей первоапрельской шуткой десятки российских блоггеров и СМИ. Креативный дизайнер создал и поделился поддельными снимками и видеозаписями с мозаичным портретом Иосифа Сталина, который якобы проявился после обвала штукатурного слоя в московском метро на станции Арбатская.

В своем блоге автор розыгрыша рассказал, что важной составляющей успешной шутки является наличие тщательной подготовки. В качестве основы дизайнер использовал реальную мозаику, которую демонтировали со станции Арбатская в начале 1950-х гг.

«Первым делом – рисуем портрет. Можно располагать только плохонькими кадрами черно-белой документальной хроники. Затем раскрашиваем фрагмент для повышения детализации. Третьим шагом идут фильтры для имитации старых фресок – повреждений, трещин и белесых налетов.

После легкого обесцвечивания накладываем слой отколовшегося штукатурного покрытия и замечаем, что по форме он напоминает Крымский полуостров.

После изготовления шаблонов Сергей Полетаев разместил их на различных фотографиях и видео для публикации в сети под тегом #внезапносталин.

Качественными фотожабами дизайнеру удалось заменить десятки зевак и журналистов на станцию в поисках мозаичного портрета. Вскоре новости огласили, что дизайнер опубликовал в сети свою первоапрельскую шутку.

По итогам творческой акции дизайнер выпустил в продажу коллекцию футболок с «появившимся Сталиным».

...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты