Даниил Вахрушев: «Все люди как люди, а ты должен петь, крутить сальто, танцевать и при этом еще держать в левой руке собаку»

вахрушев

Вы, как герой второго успешного сериала, чувствуете себя знаменитостью? На улице узнают?

Это случается наплывами. Выходит новый сезон или удачная картина — и начинается. Первый переломный момент был чувствителен: ты выходишь на улицу, а все уже изменилось, люди оборачиваются тебе вслед. Это немного выбивает из зоны комфорта. К тому же роли в моей фильмографии неоднозначны, а люди нередко ассоциируют актера и его персонажа. Современная молодежь мою роль Валентина совсем не воспринимает как мужественную, и взгляды порой бывают не самые дружелюбные.

А быть звездой — что это значит? И кого бы вы могли назвать звездами?

Всех ребят, которые снимаются со мной. Звездам уделяют чуть больше внимания, чем остальным, ты чуть ярче, тебе чаще улыбаются. Идешь по рынку, а тебе кто-нибудь винограда насыплет бесплатно. (Смеется.) В такси могут денег не взять. В жизни появляются приятные мелочи.

В одной из серий ZКД Гуфи заводит ложный аккаунт, чтобы общаться с девушкой, которая ему нравится. В жизни вы что-нибудь подобное делали?

К этому поступку я отношусь с пониманием — ну создал и создал. По сути, девушка не должна была отвечать взаимностью. Но в жизни я так не поступил бы. Если пришлось бы двигаться в этом направлении, создал бы аккаунт от лица девочки и постарался узнать человека поближе....

В одном из интервью вы упомянули, что многому учились у Дмитрия Нагиева. Как вы думаете, что принесло ему успех: характер, талант, амбиции или что-то еще?

Безусловно, талант и упорство. Я не знаю всех подробностей его биографии, но слышал, что там не все было просто. Вот у меня сейчас 23 съемочных дня. Это очень тяжело. А у него их больше, и перерывы между съемками короче. Он большой молодец. Что касается таланта, то ведь не зря Дмитрий Нагиев — самая яркая личность во всех проектах, в которых принимает участие.

Какими-то из перечисленных качеств вы обладаете?

У каждого актера есть собственный инструментарий для достижения успеха. У меня свой набор качеств: неординарная внешность, позволяющая в 23 года играть 15-летних подростков. Это актерское преимущество.

Прежде чем изображать рэпера в ZКД, вы наверняка пристально изучали мир отечественного рэпа. Откройте тайну: как удается существовать успешным рэперам, с их денежными понтами, в наших реалиях, все-таки это довольно узкий рынок, и музыканты в России, мягко говоря, не особо хорошо зарабатывают?

Это неправда, музыканты в России очень хорошо зарабатывают. Я ездил с Егором Кридом и Натаном на одно мероприятие и могу сказать уверенно: они не бедствуют. Я столько не зарабатываю. Поверьте, у звезд российского шоу-бизнеса все в порядке.

Если бы пришлось выбирать между большими деньгами и великой славой, что предпочли бы?

Если бы у меня было много денег, я занимался бы только музыкой, творчеством, ни на что не оглядываясь. И слава, возможно, была бы не нужна.

А сняться бесплатно смогли бы?

Если проект хороший, то почему бы и нет. Тем более что впоследствии продукт может выйти в прокат или заинтересовать продюсеров, которые согласятся вложить деньги в продолжение. Вот там уже можно будет пободаться. А на начальном этапе — да, мог бы и бесплатно. И многие хорошие артисты так и поступают.

Усы в жизни никогда не хотелось отрастить?

Нет. Точно.

Какую роль мечтаете получить, а кого не сыграете ни за какие блага в мире?

Сейчас я хотел бы сыграть что-нибудь военное или беспризорника. Гангстера я вряд ли мог бы изобразить, но хотелось бы исполнить роль мрачного типа в кожаной куртке. Например, у Буслова.

Долго думал, что никогда не смогу сыграть гомосексуалиста, но увидел сериал, в котором главные герои нетрадиционной ориентации, и это смешно.

На будущее примеряете себе какое-нибудь амплуа: герой-любовник, колоритный злодей, простой честный парень?

Есть такой артист — Александр Петров. Он сыграл в ZКД Вадика «Пулемета», сыграл в «Фарце». И вот примерно такое амплуа я себе хотел бы в будущем.

Что самое сложное в работе актера?

Иногда ты понимаешь, что тебе 23 года, а ты сидишь в вагончике, время одиннадцатый час — и ничего не происходит. То есть фактически я оказался на месте на 11 часов раньше — потому что расписание не продумано. Это нервирует. С актерами трудно общаться, они зачастую сложные люди, особенно те, что постарше. В фильме «Выпускной» было много взрослых артистов, и у каждого свои запросы и потребности, потому что все они «народные».

Самое сложное в жизни актера — моральная сторона, физически не так уж и трудно. Однажды мы снимали в Геленджике. А там как в Австралии: идет град, через час светит солнце, еще через час — дождь. А мы снимали на возвышенности под ЛЭП. Когда шел град, я думал, нам конец, всех убьет током. Когда вышло солнце, мне казалось, что мы там сгорим.

В такой обстановке у всех кипят нервы, с меня падала звукозаписывающая аппаратура, пот тек рекой, отклеивались усы, у актеров старшего возраста скакало давление… Потом началась охота за солнцем, потому что оно заходило. И ты вроде готов к команде «мотор», но, если выпадает одно из звеньев работы, у кого-то что-то не идет, кончаются батарейки в камерах или сдают нервы у актеров, ничего не получается.

А все же чего больше всего боитесь?

Боюсь поссориться с теми, с кем работаю на площадке, — из-за этого можно потерять работу.

Кому-то из коллег вы завидуете?

Да, и постоянно себя за это корю. Иногда до маразма доходит. Вроде понимаю, что у меня все в порядке, что все ближайшие месяцы заняты, роли есть, съемки идут, деньги на счету лежат. Но видишь чувака, который вышел на ТНТ с новым проектом, и думаешь: эх, я тоже хочу! Несмотря на то, что времени на съемки в новом проекте уже нет. Это — актерское соперничество.

А актеров талантливых очень много, соответственно и конкуренция высока. И ты оглядываешься на другие профессии и думаешь: вот люди живут — никакой конкуренции. А тут ты обязан петь, крутить сальто, танцевать и при этом еще держать в левой руке собаку!

У кого из режиссеров хотели бы сняться?

Хочу поработать с Бусловым и еще с Егором Барановым. Я считаю, что это режиссер с огромным потенциалом. Вообще, мне с режиссерами везло, все были адекватными людьми.

Хотели бы сыграть в ремейке любимого сериала?

Я не стал бы сниматься в ремейках. В большинстве своем они скопированы один в один и ужасны.

Коллекционируете что-нибудь?

Сейчас нет. Очень люблю часы, но не стал бы называть это коллекционированием. Когда-то собирал трубки, на четвертом курсе ВГИКа отдал их на спектакль — и все, потерялись в театре.

А какую бы одежду выбрали, если бы пришлось, как Супермену, ограничиться одним набором?

Штаны, кроссовки, балахон, рюкзак.

Ваши первые яркие детские впечатления?

Все они связаны с Адлером, с Абхазией, куда я с двух лет уезжал на все лето. Солнце, море… и не Котлас (родной город Даниила в Архангельской области. — Ред.).

А вообще любимое место в России и Москве?

В России — Краснодарский край. А в Москве парк Горького нравится.

По каким признакам вы поймете, что ваша жизнь удалась?

Да уже удалась, в принципе. Теперь главное не упустить свой шанс.

logo-mig

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты