Что смотреть осенью: новые американские сериалы

fall-1

Обласканный Диснеем после успеха «Мстителей» Джосс Уидон, папа «Светлячка» и «Баффи», возвращается на тв c вечным сюжетом о секретной правительственной организации, которая использует горстку проблемных супергероев для защиты серой массы остальных граждан. Руководитель Щ.И.Т. агент Колсон (Кларк Грэгг) засветился на больших экранах в «Железном человеке» и «Мстителях». За продакшном стоит сама Marvel, а значит — ждем качественных спецэффектов, толики действительно смешного юмора и отсутствия пафосных рефлексий, которыми в последние годы пичкает зрителя главный конкурент студии — создатель Супермена и Бэтмена DC Comics.

Щ.И.Т. решает вопросы по вторникам, начиная с 24 сентября.

 

...

fall-2

2048-й, полицейский-технофоб Кеннан (помятый секси Карл Урбан, судья Дредд из римейка) получает в напарники негра-андроида Дориана и поначалу плюется и стонет, но потом понимает, что его андроид — не такой, как все. Сериал делает Bad Robot, компания крепкого профи Джей Джея Абрамса. Помимо Стартрека, Лоста и Fringe, она знаменита также конспирологическим экшеном Person of Interest, который рассказал все о PRISM еще в 2011-м и чудесным образом становится все лучше и лучше с каждой серией (перекрестимся и сплюнем).

Тени Робокопа танцуют с электроовцами по субботам с 4 ноября.

 

fall-3

Обладатель трех «Эмми» за главную роль (Boston Legal, The Practice), призер Канн (протагонист в «Секс, ложь и видео») и чувак из «Офиса» Джеймс Спейдер воплощается в бандита Рэда Рэдингтона: номер один из разыскиваемых ФБР сдается, чтобы в обмен на державное всепрощение слить ряд злодеев, находящихся чуть ниже его в том же черном списке. Удивительно, но малоизвестная в телемире независимая контора Davis Production, самыми громкими работами которой стали «Водный мир», «Я, робот» «Гарфилд» и «Эрагон», умудрилась снять яркий, емкий и логичный трейлер, который обещает славный динамичный середнячок. Если так пойдет и дальше, сериал может стать «Ганнибалом» для вегетарианцев в беговых кроссовках.

Лысый Мориарти забавляется с голубоглазой профайлершей по понедельникам с 23 сентября.

 

 

fall-4

Представьте, что кто-то скрестил «Офис» с «Полицейской академией». Кто бы это мог быть? Конечно, Дэн Гур и Майк Шур из Parks and Recreation. Кучерявый дурашка Энди Самберг из Saturday Night Live и пара мощных негритосов (Терри Крюс, Джулиус из Everybody Hates Chris и Андре Браугер из других полицейских сериалов) составляют костяк команды раздолбайского участка. Наконец-то легавые перестали ходить на умняке и думать, что они лучше нас. Рейтинги пилота замечательные.

Стив Гуттенберг реинкарнирует по вторникам с 17 сентября.

 

fall-5

Только один мальчик мог настучать Джей Джею Абрамсу по голове позавчерашней мацой и скрыться безнаказанным. Это был Джерри Брукхаймер, и он, похоже, одарит нас главной драмой сезона. Hostages живо напоминает Homeland, что неудивительно: его канва тоже скопирована с неснятого израильского сериала. Женщина-хирург готовится оперировать президента США, ее семью берут в заложники тщательно подготовленные террористы, муж оказывается изменником, хороший парень оказывается антагонистом, который оказывается спасителем, кем оказывается главная героиня — выяснится в ближайшие 24 часа, пардон, 14 дней, время пошло. Режиссер пилота —  Джерри Нахманофф, сценарист «Послезавтра» и The Last Stand.

Как говорил Змей Плисскин, «найдите себе нового президента». С 23 сентября, каждый понедельник.

 

fall-6

Если бы не они, вы бы до сих пор искали клитор. Мастерс и Джонсон, Уильям и Вирджиния, были пионерами сексологии, срывавшими покровы с области, которая раньше считалась недостойной и недоступной для науки. Эксперименты парочки в 1960-х помогли миллионам людей наслаждаться своей сексуальной жизнью, пошарьте в дальних углах родительской библиотеки — наверняка найдете один из их томиков, изданных на газетной бумаге в начале 90-х. Сеть Showtime облекла биографию ученых в форму лакированного драмеди, первые две серии — уже в сети.

Ноги красоток 60-х стыдливо раздвигаются перед доктором по воскресеньям, с 29 сентября.

 

fall-7

Создателю Ally McBeal и Boston Legal Дэвиду Келли вздумалось поиздеваться (не прошло и семи лет) над Mad Men, ради такого дела влиятельный сценарист и муж Мишель Пфайффер достал из шкафа ни больше ни меньше — Робина Уильямса. Пожилой комик играет одного из директоров рекламного агентства, вторая у руля — его дочь в исполнении Сары-Мишель Геллар. Взбалмошный старикан, блондинка-отличница и миллионные контракты с брендами масштаба МакДональдса. Будете ли вы смеяться, зависит от специфики вашего чувства юмора, но уж они там на съемках хохочут вовсю.

Толстые дети выплевывают гамбургеры в ведра по четвергам, с 26 сентября.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты