Что происходило в России в 2014 году

1_1...

 

Мэр Москвы Сергей Собянин покидает здание на Тверской, чтобы последовать за Паисием на Валдай. Желающими поступить так же набит целый поезд, второй поезд набит журналистами, мечтающими об интервью. Дмитрий Песков разворачивает поезда и сообщает: Паисий принял обет молчания. После недели безвластия Центризбирком объявляет досрочные выборы Президента и мэра Москвы.

1

Ради скорейшей ликвидации вакуума власти ЦИК идет на упрощение процедур регистрации кандидатов и регламента выборов. Из списка в 28 претендентов побеждает Алексей Навальный. Массовые прогулки по мэрии одетых в белое сторонников Алексея Митрохина, оказавшегося на втором месте, блокируют работу чиновников. В условиях противостояния Навальный делает ход конем: объявляет имарат Москва и выходит из состава России.

Тем временем процесс выборов президента идет со скрипом по причине паники во властных кругах. Губернаторов регионов один за другим косит загадочная болезнь, похожая на голубиную вертячку. Дмитрий Медведев, собрав горстку преданных людей, в панике баррикадируется в Сколково и берет в заложники ученых, требуя найти вакцину.

2_2

Система федерального телевидения экспроприирована властями московского имарата. Частоту Первого канала занимает «Дождь», НТВ заменяет канал «Ридус-телеус», праймовые слоты заняты программами «Время Дзядко», «Белый дом-2» и «Зарабатываем на Форексе с Максом Кацем», в связи с чем проведение широкомасштабной предвыборной кампании традиционными технологиями становится невозможным. Владимир Жириновский в хоккейной маске от вертячки разъезжает по стране на БТРе, агитируя за себя. Борис Немцов оглашает свою программу в интервью западным медиа, ориентируясь на молодой образованный электорат. На фоне всеобщей неуверенности штаб Навального устраивает интернет-голосование по кандидатуре президента России. На первом месте с 6,79% голосов оказывается сам Алексей. Московский имарат входит обратно в состав России. Навальный совмещает посты градоначальника и президента. На грандиозном праздновании победы выпускают 10 тысяч белых голубей, а Кремль перекрашивают в фисташковый.

Обойденный вертячкой мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пользуется болезнью губернатора и объявляет себя Великим князем всея Урала. Местная оппозиция прикована к батареям, во главе органов местного самоуправления становятся лояльные князю излечившиеся экс-наркоманы. Единственным достойным противником Ройзмана на шахматной доске локальной геополитики становится Эдуард Лимонов, который поднимает нацболов, берет Тюмень и привлекает на свою сторону сибирских сепаратистов.

Алексей Навальный заключает стратегический альянс с Китаем: 99-летняя аренда Приморского края с правом последующего продления в обмен на политическую поддержку и товарно-сырьевые отношения в обход субъектов сепаратизма. В прессу утекает информация о секретных переговорах: за поддержку режима Навального РПЦ патриарх Кирилл просит «свой Ватикан» и получает его в границах Золотого кольца. Московский имарат начинает строительство двадцатиметровой городской стены с участка границы между своей территорией и владениями патриарха.

2Страна проводит онлайн-референдум, в котором жители лично назначают ключевых чиновников. Министром образования становится Роберто Енотов, министром связи и транспорта — Павел Дуров, министром культуры — Ксения Собчак, министром финансов — Роман Абрамович, с удивлением наблюдающий за происходящим из Лондона.

Среди среднеазиато-москвичей начинаются брожения, инспирированные извне. Агенты аль-Каиды, пользуясь тем, что белое население в массе своей не может отличить таджика от араба, проникают на территорию имарата и уговаривают братьев по исламу портить велодорожки, громить кофейни и поджигать инсталляции современного искусства во славу Аллаха.

3Новочеркасск объявляет независимость. Казацкая республика предлагает патрули на экспорт для обеспечения порядка в регионах. Ежемесячные боевые учения с демонстрацией услуг проводятся в Петербурге и представляют собой нападения на суверенную гей-республику Новая Голландия.

Партия монархистов России каждый последний четверг месяца проводит пикеты на Красной площади с требованием короновать Стаса Михайлова.

Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» выступают в мечетях, им хлопают.

Полиция переименовывается в дружину, проблема со временем решается гибко: рабочий день теперь начинается через два часа после рассвета. Граждане обзаводятся астрономическими календарями, в учреждениях введен звонок, отмеряющий окончание рабочего дня.

4

Эдуард Лимонов отменяет на подконтрольных территориях запрет на ночную продажу алкоголя и вводит для водителей норму в 2 промилле. Из Московского имарата и Уральского княжества начинается массовый исход мужчин. Казацкая республика держится за счет военной дисциплины.

Пока Рамзан Кадыров лежит с вертячкой, а Тина Канделаки постит в инстаграм бюллетени о состоянии его здоровья в золотых рамочках, реваншисты прорываются к власти и объявляют Ичкерию суверенной. После пары месяцев голода среди населения принято решение сделать республику оффшорной зоной. Это позволяет купить новых овец взамен съеденных и вырастить съедобные растения.

31 декабря группа малолетних хакеров «Анонимусы МДК» срывает эфир предновогоднего телеобращения Алексея Навального и заменяет трансляцию часовым русским сюжетным порно с Xhamster. Два часа спустя группа радикальных  православных активистов «Черные клобуки» скоординированной серией атак взрывает дата-центры пятнадцати крупнейших магистральных операторов Рунета. Экс-Россия погружается в уютную локальную информационную тьму.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты