Богатые наследники разоблачают родителей в соцсетях

Селфи «золотой молодежи» возле роскошной яхты или частного самолета становится не только объектом зависти, но и основанием к финансовому расследованию, методом завлечения мошенников и способом выдать сбережения богатых родителей.

По сведениям The Guardian, доказательства из социальных сервисов используются в 3 из 4 случаев, если привлекаются фирмы, обеспечивающие кибербезопасность. В расследованиях специалисты чаще всего пользуются специальными ресурсами (например, Geofeedia) для поиска и конкретных данных (геотегов из Инстаграм), и общей информации об интересах, друзьях и занятиях пользователя. При этом главными источниками данных можно назвать не расчетливых и осмотрительных богатых родителей, а их хвастливых детей.

Богатые наследники выкрывают родителей в соцсетях

Следователю Дэниелу Холлу из Burford Capital при расследовании мошенничества исполнительного директора одного из российских банков было выгодно использовать хронологические доказательства из социальных сервисов. Адвокат обвиняемого настаивал, что ответчик не проживает в Соединенном Королевстве на постоянных основах, поэтому не может обвиняться по ее законодательству, однако социальные сети точно доказали обратное.

...

В другом случае зажиточный ответчик отрицал наличие у него крупных сбережений, однако его сын представил в социальных сетях фотографию семейной яхты за 25 млн., которая находилась на Багамских островах.

Богатые наследники выкрывают родителей в соцсетях

Чрезмерной демонстрацией зажиточности можно привлечь и мошенников, что явно доказывает расследовании компании Kroll. Неосмотрительность богатой наследницы закончилась для нее материальным уроном на 900 000 $. В качестве секретного вопроса в почтовом агенте девушка использовала кличку собаки, которую не раз упоминала в своих аккаунтах. Пока наследница была в отпуске, ее почта стала рассылать цепочку поддельных писем за пользование самолетами и виллами.

Рэпперу 50 Cent даже пришлось заглянуть в суд после обнародования фотографии с пачкой «зеленых». Суд поинтересовался у 50 Cent происхождением такой суммы после его заявления о финансовом крушении.

Богатые наследники выкрывают родителей в соцсетях

Особой популярностью в Инстаграм пользуются коллекции снимков роскошной жизни, взятые из аккаунтов богатых наследников. Так, ознакомиться с коллекцией «Богатых русских детей» захотели более 300 000 подписчиков.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты