​​Включаем обаяние

1 включаем обаяние ...2 включаем обаяние

В социальных сетях интроверты склонны больше делиться сведениями о себе, чем при встрече. Дело в том, что такая форма общения позволяет им обдумывать ответы. Кроме того, поскольку интроверты испытывают трудности в начале разговора, особенно с незнакомцами, в социальных сетях им проще выразить себя, потому что в виртуальной среде создаются условия, удобные для общения. Здесь интроверт может высказаться, не боясь, что его перебьют на полуслове. И наконец, здесь можно излагать свои истинные взгляды, не опасаясь немедленной негативной реакции, возможной в личной беседе.

 

3 включаем обаяние

Цифровой мир создан именно для того, чтобы находить людей с такими же интересами, как у вас. Хотите повстречать коллекционеров марок? Нет проблем, в интернете есть такая группа. Вас интересуют люди, увлекающиеся старинными автомобилями? И их вы найдете без труда. Хотите присоединиться к сообществу спортивных болельщиков, или тех, кто занимается устройством приютов для бездомных животных, или тех, кто употребляет в пищу только экологически чистые яблоки из штата Вашингтон? Думаю, найдется и такая группа — вполне может быть.

В сети миллионы пользователей, тысячи форумов, где общаются группы по всем мыслимым и немыслимым интересам, поэтому шанс подружиться с ними очень высок. Достаточно нажать нужную кнопку.

 

4 включаем обаяние

Как, по-вашему, чтобы найти друга со специфическими интересами, куда лучше заглянуть — в бар или другое общественное место, где можно встретить одновременно пару сотен людей, или в интернет, где вас ждут миллионы? Численность пользователей, ежедневно выходящих в сеть, намного повышает шансы найти единомышленников.

Впрочем, общение в сети привлекает людей и по другим причинам.

 

5 включаем обаяние

Анонимность и возможность в любой момент прервать общение одним щелчком мыши позволяют пользователю избежать унижения или смущения, которые он может испытать при личном разговоре из-за грубости собеседника и нежелания продолжать с ним разговор, — за исключением случаев, когда пользователь выкладывает в сеть спорную и неправдивую информацию о себе.

 

6 включаем обаяние

Возможность предварительно испытать человека, который прочит себя вам в друзья, — замечательное качество сети. Особенно это касается сайтов знакомств, где люди, ищущие себе пару, могут описать желательные качества и черты характера партнера. Конечно, не всех такие пожелания удерживают от начала общения. Многие пытаются завязать разговор, несмотря на то что не обладают чертами характера, которые указал пользователь. Однако установленные на многих сайтах фильтрующие механизмы без труда отсекают нежелательные контакты.

 

7 включаем обаяние

Интернет полон разнообразной информации. Тот, кто знает, как ее добыть, или заинтересован узнать больше о другом человеке, получает массу полезных сведений. Интернет надо рассматривать как инструмент, позволяющий больше узнать о людях, с которыми вы хотите вступить в контакт, — неважно, где вы с ними познакомились, в виртуальной или реальной среде. Особенно поиск информации важен при стремлении завязать дружеские отношения в интернете, потому что сетевое общение лишает вас возможности видеть невербальные сигналы в момент общения с интересующим вас человеком.

Сегодня уже нельзя отрицать, что общение в сети кардинально изменило географию поиска друзей и установления новых отношений. Популярность виртуального взаимодействия постоянно растет, следовательно, в ближайшие годы оно станет оказывать все больше влияния на способ завязывания отношений между людьми.

Что все это может значить для вас? Перефразируя слова Чарльза Диккенса, можно сказать: «Нас могут ждать как лучшие, так и худшие времена». При соблюдении определенных правил и мер безопасности установление дружеских отношений в виртуальном мире вознаградит вас сторицей; однако если броситься в интернет очертя голову, не учтя возможных рисков, то можно попасть в очень неприятную ситуацию. Поэтому, прежде чем включить компьютер или достать из кармана смартфон, примите во внимание несколько полезных советов.

 

8 включаем обаяние

«Фейсбук». «Твиттер». «Инстаграм». Форумы. Группы по интересам. Электронная почта. Блоги. Поисковые системы. Сайты знакомств. Все это просто рог изобилия, из которого сыплются возможности искать и находить новых друзей, а возможно, и свою вторую половину. Однако бойтесь — или, как говорится в фильме «Челюсти», очень бойтесь — цены, которую, не исключено, придется заплатить за необдуманный поступок в интернете. Все ваши слова, история посещения сайтов, размещаемые фотографии, написанные письма и отосланные мгновенные сообщения навсегда останутся в интернете и обретут подлинное бессмертие. Следы своего пребывания в сети вы никогда и ничем не сможете стереть!

Потенциальные работодатели, возлюбленные, преследователи, рекламщики и даже государственные учреждения все чаще используют оставленные вами в интернете следы, для того чтобы больше о вас узнать и каким-то образом использовать эту информацию в своих целях, хотя ей может быть уже несколько десятков лет!

Пожалуйста, помните о том, что вы представляете собой то, что выкладываете в сеть, и таким останетесь там навсегда. Положив руки на клавиатуру в готовности выйти в интернет, всегда держите в голове вопрос: «Будет ли мне неловко и стыдно, если то, что я сейчас сделаю, внезапно появится на первой странице городской газеты завтра, через месяц или десять лет?» Если да, то подумайте, прежде чем нажать кнопку «отправить» или клавишу ввода. Это избавит вас от многих душевных страданий в будущем.

 

9 включаем обаяние

Технологии развиваются с такой быстротой, что социальные нормы использования компьютеров и смартфонов не поспевают за технологическим прогрессом. Тем не менее соблюдение некоторых общих правил сделает ваше пребывание в сети более комфортным и безопасным как для вас, так и для окружающих, а также повысит ваши шансы завести друзей, а не нажить врагов, неважно, просматриваете вы веб-страницы, обсуждаете какую-нибудь тему на форуме или переписываетесь в чате.

 

10 включаем обаяние

Однажды в кинотеатре во Флориде человека застрелили за то, что он воспользовался смартфоном после того, как в зале погас свет. Очень надеюсь, что вас не постигнет такая участь. Поэтому старайтесь говорить, писать сообщения и читать их в более подходящих для этого местах. Запомните простые правила, соблюдение которых надежно защитит вас и вашу информацию.

  1. Следует выключать любые мобильные устройства в общественных местах, где звук сигнала может кому-то помешать или просто неуместен.
  2. Всем владельцам мобильных устройств стоит воздерживаться от разговоров в публичных местах, где это может отвлекать или казаться неуместным. Например, в ресторане я хочу вкусно поесть, а не выслушивать длинный и нудный рассказ человека за соседним столиком о проблемах дома и на работе.
  3. Смартфон могут украсть и взломать, поэтому, если вы не хотите, чтобы вашими фотографиями или иной информацией воспользовались посторонние, лучше стирайте все из памяти устройства.
  4. Снимать себя на видео или фотографировать за такими занятиями, которые могут показаться людям шокирующими, тоже не рекомендуется.
  5. Обмениваться откровенными фотографиями и видео — тоже не самая лучшая идея, даже если такой обмен происходит между мужем и женой. Подобные фото имеют отвратительное обыкновение регулярно появляться в социальных сетях, особенно при разводе, если кто-нибудь из супругов решает отомстить.
  6. Не позволяйте виртуальной реальности полностью заслонять реальные связи. Конечно, люди по-разному относятся к постоянным телефонным разговорам и «зависанию» партнера в социальных сетях, это зависит от меры их терпения. Даже если ваш товарищ (подруга, друг или деловой партнер) хорошо разбирается в современных технологиях и с легкостью сносит их назойливую вездесущность, не стоит в его присутствии часто отвлекаться на телефонные звонки, писать сообщения и проверять голосовую почту. В одной из предыдущих глав, посвященных вербальному общению, я подчеркивал, как важно внимательно и сосредоточенно слушать собеседника. Этим вы выражаете к нему интерес и создаете условия для того, чтобы понравиться человеку и подружиться с ним. Если в присутствии других людей вы держитесь за телефон, словно за пуповину, связывающую вас с миром, не рассчитывайте на симпатию окружающих.

 

11 включаем обаяние

  1. Во всех соцсетях существуют механизмы фильтрации, позволяющие отсекать ненужных пользователей. Постарайтесь больше узнать об этих фильтрах и научи´тесь их применять.
  2. Помните, что все, что вы размещаете в социальной сети, может прочитать, увидеть, скопировать и выставить на всеобщее обозрение любой человек. Поэтому не забывайте, что фото с вечеринок в колледже или вечера воспоминаний со старыми друзьями, на которых вы запечатлены в пьяном виде, могут увидеть потенциальные работодатели, будущие или настоящие супруги, а также родители, ваши и вашей второй половины.
  3. Вы поступите мудро, если будете меньше времени проводить в социальных сетях. Чрезмерное увлечение сетевым общением увеличивает число таких следов и впоследствии может доставить вам немало хлопот.
  4. Будьте осторожны с теми, кого делаете своими друзьями в социальных сетях.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты